工作流程
当前位置是: 主页 -- 实验室安全 -- 工作流程 -- 正文

上海市一级、二级(动物)病原微生物实验室备案流程

发布日期:2022-06-07   点击量:

一级、二级动物病原微生物实验室备案流程见附件。备案材料清单包括(以上海市农业农村委员会为例):上海市动物病原微生物备案登记表;学校法人资格证明资料;生物安全管理框架图;实验室建筑布局平面图;实验室生物安全制度和标准操作规程(SOP);实验室可能涉及第一类、第二类动物病原微生物有关实验活动的生物安全危害风险评估报告;上海市动物病原微生物实验室备案自评估表;上一有效年度实验室生物安全防护工作总结。

一级、二级病原微生物实验室备案流程与上面类似,提交申报材料单位改为实验室所在区卫生健康委员会即可。备案材料清单包括(以浦东新区卫生健康委员会为例);上海市BSL-1BSL-2病原微生物备案登记表;学校法人资格证明资料;实验室从事涉及病原微生物检验的项目;BSL-2实验室基本情况一览表;实验室建筑布局平面图;委托书;受委托人身份证。