机关第五学习小组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集体学习会

发布日期:2023-04-28   点击量:

428日下午,机关第五学习小组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次集体学习,机关教工第二十三党支部(资产处、能源中心、采招办)、机关教工第二十五党支部(后勤处)、机关教工第二十九党支部(沪西沪北校区管委办)处级领导干部共11人参加学习,学校主题教育第一巡回指导组刘扬列席会议并指导,学习会由资产处处长周晔主持。

小组成员围绕“习近平总书记论中国式现代化”这一主题开展集体学习。首先由周晔领学,他逐字逐句朗读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023年版)中“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”“以中国式现代化全面推进中华名族伟大复兴”“深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入”三个篇章的重点内容。他表示:将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,这在我们党的历史上、中华民族历史上具有里程碑意义,我们要深刻认识和领会其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对标看齐、真抓实干,切实把二十大精神贯彻落实到实际工作各方面。随后,学习小组成员结合资产、后勤、校区工作等实际,逐一交流了学习体会。

学校主题教育第一巡回指导组刘扬认为读书班第五小组会前制定了详细的学习计划,小组成员会前聚焦党章、二十大报告、习近平论中国式现代化等内容认真开展了自学,为此次集中学习做了充分的准备,会上结合各自实际工作交流了学习体会,希望继续按照党中央、学校和机关学习方案,扎实推进学习,立足本职工作,带着问题学,在学习中创新工作思路,以学促干,推动学校各项工作高质量发展。