公告通知
当前位置是: 主页 -- 信息动态 -- 公告通知 -- 正文

关于落实教育部高教司报送2019-2020学年高校实验室信息统计数据中实验教学信息填报相关工作的通知

发布日期:2020-07-17   点击量:

 

各学院:

 

2019-2020学年第二学期即将结束,根据《教育部高等教育司关于报送2019-2020学年高等学校实验室信息统计数据的通知》要求,202010月我处将向教育部高教司和上海市教委上报2019-2020学年实验室相关统计数据,以各学院实验室基础信息管理、实验教学管理中的各项数据统计上报为基础,因此需要学院在近期补充和完善下列相关数据,以免延误统计上报时间。现向各个学院有建制实验室征集相应的实验教学相关数据,具体数据征集时间及方式如下:

 

请各学院于921日前在资产与实验室管理处网站登录实验教学管理信息系统完成以下工作:

 

一、填写2019-2020学年第二学期实验教学进度表

 

2019-2020学年第二学期部分实验课程转为网上课,各学院根据各自课程特点安排线上教学内容并在8月底前完成。请实验室主任及相关老师在资产与实验室管理处“实验室教学管理信息系统”中填报2019-2020学年第二学期实验教学进度表。

 

二、2019-2020学年第二学期实验教学任务统计确认及补充

 

2019-2020学年第二学期的实验教学任务统计将在实验教学课程表编制完毕之后三天内生成,各实验室主任可以到系统(统计上报--实验室任务统计)中去查看,进行以下操作:

 

1、数据没有问题,请勾选数据后“确认”;

 

2、数据有问题,请勾选数据后“申请修改”;

 

3、如果有非本科生实验室任务可以填写“非本科生任务统计”;

 

三、2019-2020学年第二学期实验室面向本科生开放任务情况统计表填报

 

目前,2019-2020学年第二学期的开放任务填报系统已经打开,各个学院可以进行开放任务的网上填报(包括暑假小学期的开放任务),开放任务统计表由实验室主任在系统(实验教学管理--实验教学管理--开放任务管理)中填写,填写完成后务必提交到秘书进行审核,最后秘书提交到资产与实验室管理处教学运行管理科管理员。

 

四、2019-2020学年实验室人员及用房情况填报

 

(一)实验室人员情况

 

2019-2020学年的实验室人员信息情况可以在信息系统中进行查看及以下操作:

 

1、各专职实验室人员:可以到系统对本人的信息进行补充填写完整,包括“校内实验室工作情况、主要培训进修情况、资格证书情况和2019-2020学年新增培训经历填报”。

 

2、各兼职实验室人员:可以到系统对本人的信息进行补充填写完整,包括“校内实验室工作情况、主要培训进修情况、资格证书情况”。

 

3、各实验室主任:进入“实验室人员管理模块” 可进行实验室人员信息新增或注销,同时附新增或调出实验人员的报告。

 

(二)实验室用房情况

 

2019-2020学年的实验室用房情况由各院()实验教学秘书在信息系统 “实验室用房管理模块” 中查看,进行实验室用房信息新增、删除和修改的操作。

 

请各学院实验教学秘书通知各有关人员,尽快填报以上内容,务必于921日前完成。

 

以上内容填报完成后还有一个补充数据表需要填写,因此系统将于921日进入统计状态,所有数据不得修改,并作为正式数据计入统计表,届时将请各学院填写补充数据表。由于时间紧急,现将补充数据表需要填写的内容及相关说明在附件中列出,请各位老师有时间先行统计,于921日后再填写到系统中。(表格中数据以有建制的实验室为单位进行填写,统计时间为201991日到2020831日。)

联系电话:刘老师65983575   詹老师65983034  

  • 附件【补充数据doc.doc】已下载

联系方式

电话:021-65983576

E-mail:zccxx@tongji.edu.cn

Copyright@2018  同济大学版权所有 沪ICP备10014176号

沪公网安备:31009102000038号  沪举报中心